2016年蘇州注冊公司最新流程

人氣: 3,016 發表時間: 2016-08-25 10:43 文字: [大] [中] [小]

前期準備:租賃經營場所,提供產權證明
第一步:核名
準備三到五個自己喜歡的名稱到工商窗口核名,現在工商系統里面企業很多,一般來說三個字的核名成功率比較高,核名成功與否看是否在同行業重名,讀音相同字不同也叫重名。
第二步:工商營業執照辦理
現在工商部門取消實收資本驗資要求,所以只要提供其要求的各項資料就可以了。
第三步:刻章
到公安部門審批后就可以找刻字店刻章,2016年1月開始,刻章的材質要求發生了變化,以前沒有要求,現在統一要原子章,這種章使用方便,但是價格比較貴。
第四步:辦理組織機構代碼證
到質監局窗口提供材料即可,2016年最新變化是質監部門不再發放數字證書,只有紙質代碼證正副本,不再收費了。
第五步:稅務登記證辦理
這一步的關鍵是要提前找到財務負責人,一般來說,剛設立的企業財務事項不多找一家專業的代理記賬公司或者兼職會計即可,這方面做得比較好的財務公司比如蘇州工業園區的順捷財務。電話:一八九一三一四三五二零。
第六步:銀行開基本戶
選擇一家自己辦事方便收費較低的銀行開立基本賬戶,得到開戶許可證和信用代碼證。
后面就是日常經營了,以上所有過程最關鍵的一部就是稅務,只有財稅問題解決了,才等于服了長久經營的定心丸。現在蘇州開始試行三證連辦,三證合一,這個對于創業者來說辦事就更省力了。國家同時也在實行成套住宅可以注冊電子服務型的公司了。